一个借书梗的脑洞,如果放在最近萌的各种西皮里。

刚刚vb上看到一个梗 说是有人在二手书店买了本几米的书里翻到了一个女孩写给另外一个人的情书 里面说女孩很思念男孩 联系却断断续续 女孩说为什么你不努力和我考到一个学校。

感觉这本书是 女孩以为男孩会看到 或者是想寄给男孩的 却被别人借走了 或者是男孩没看到  或者是女孩忘记放在这本书里了 也可能是男孩放进包里的时候夹在书里 然后还书了 没看到  正好错过了……

无论是哪一种可能 都觉得颇为虐。

如果再加一句,醒来觉得,甚是爱你。而你却不在。

如果这个人 把书还回去 然后去翻一下借阅表或者去问一下老板回忆一下卖书的人 大概能找到某一个主人?会不会反而促成这段姻缘呢。感觉比起从二手书店买来,借书借来的更容易找回来。二手书店感觉就是一段很爱很爱,却最后选择放弃的故事。


感觉这个梗 如果是夏乐 应该就是乐乐毛毛躁躁把信塞进夷则包里的时候正好夹在了书里 夷则也正好还掉 根本没看到。乐乐第二天一直等夷则表示,夷则啥反应都没有,乐乐一气之下就觉得很委屈,然后走了。


如果是靖苏靖,放在原书里感觉是林殊寄给景琰的, 本来想使个小聪明让景琰自己找到,去梅岭前把找书的提示给了景琰,然而,景琰宝宝没找到,回来之后,惊天噩耗,终于好不容易想起了这个事情,却一直没找到,就勒令让靖王府一切原样。多年后梅长苏归来,无意间发现书还在原处,一面纠结着,一面却拦不住自己的引导景琰找出来……景琰看到之后会哭成小泪包吧。放在现代AU,应该是景琰高中的时候寄给林殊的,结果林殊正好没看到(或者回过了),高考之前又出了事情,家里就瞒着景琰不说,最开始骗景琰说林殊考砸了出国了。那本书后来被景琰找回来,(看到回信),最后就习惯了每隔一段时间往里面夹信,感觉被小殊看过了一样,最后毕业之前却不小心当旧书卖掉了,然后落到了江左盟某个部下手里。辗转最后会回到梅长苏手里……苏哥哥会被虐哭吧。


如果是白红。绝对是胡猫想着这文艺的一招给可可表白,说这本书超级好看你一定要看云云,结果可可翻了两面觉得超级没有意思,就帮胡猫还掉了……胡猫整个人都不好了,第二天一大早跑去图书馆找的时候,书又被借走了。可可就问书里有什么么,胡猫又不好意思说,就说很重要的事情,要不可可你期末考过了我我就告诉你。可可说谁能赢过大才子你(虽然可可成绩比老胡好,但感觉胡歌专业课会更好点),然后借书的人就特别有心,循着踪迹找回来了 结果没找到胡猫,就给可可了,反正两人孟不离焦,可可翻开书找信函的时候,刚刚打开念完,就看到胡猫从远处风风火火而来……

《禅与摩托车维修艺术》 就这个!!!! 



如果是兽信(心塞),那肯定是阿信看,然后怪兽不看。不过我觉得这本更加偏向于两人高中时候,或者初组团的时候,阿信写的心情写给怪兽的信,肯定没有署名,写完顺手夹在某本书里,最好是高中时候很常见乐谱什么的他自己也忘了。后来搬家的时候东西太乱,乐谱和高中课本一起卖掉了,阿信也没当回事……就想着这份心情我爱慕者你就好,你不必知道。多年以后,被怪兽在二手书店里正好看到,买回来,无意间翻到这种,本来觉得好酸,却一看觉得字迹好熟悉,内容好熟悉;或者就是被歌迷看到,po到脸书上,陈信宏正好看到,怀念起当时的字迹,一切却已经惘然。


好的那么问题来了,要配什么书,这些西皮一方会看一方会没看呢?

不过感觉我喜欢的这些cp应该都不存在不好好读书去不了一座学校的问题吧

就是个脑洞。不敢打tag。

如果有人无意间看到了 帮我写了该多好


时间 2015.12.07
评论